AVISO DE PRIVACIDAD

I.D.E.A. Instituto Especializado en Estudios Intensivos S. C., con domicilio en Calle Joaquín García Icazbalceta No. 32 A – 4, Col. San Rafael, Del Cuauhtémoc, México D. F., C. P. 06470, es el responsable del uso y protección de sus datos personales y al respecto le informa lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

Llevar a cabo la inscripción en nuestros registros de usuarios.

Obtener información estadística o de resultados de nuestros servicios gratuitos o comerciales utilizados por el usuario.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

Para uso publicitario, mercadotécnicos o de prospección comercial, comunicación o envió de información de nuestros diferentes servicios gratuitos y comerciales (Curso de ingreso a Nivel Medio Superior y Superior; Acreditación del bachillerato en 1 solo examen y Acreditación de licenciatura en 1 solo examen (acuerdo 286 y 357); cursos de exámenes de ingresos y cursos de exámenes de acreditación.

Si usted no manifiesta su negativa de que sus datos personales sean tratados, entenderemos que nos lo ha otorgado.

(SI) (NO) desea que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, usted puede presentar desde este momento un escrito en esta sucursal o enviar un escrito por correo electrónico a ideateorienta@prodigy.net.mx., manifestando lo anterior.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos el servicios que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales recabamos y utilizamos sobre usted?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: nombre completo del padre o tutor; número telefónico particular, celular y trabajo; domicilio; y firmas. Nombre completo del alumno; copia del comprobante credencial que le proporciona el COMIPEMS; copia de la credencial de la escuela; fecha de nacimiento; correo electrónico tipo de escuela secundaria; número de la escuela; nombre de la escuela; turno; municipio o delegación de la escuela.

¿Con quién compartimos su información y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

DESTINATARIO DE SUS DATOS PERSONALES
FINALIDAD
Autoridades educativas de Educación Media Básica: Director, subdirector y profesores. Envió de resultados de los servicios gratuitos realizados por usted en nuestra institución (Estudio de intereses y aptitudes vocacionales EIAV y Examen Autoevaluación)

 

Le informamos que para la transferencia indicada anteriormente requerimos obtener su consentimiento expreso:

Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado.

(SI) (NO) otorgo mi consentimiento para la anterior transferencia de mis datos personales.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá enviar un escrito por correo electrónico a ideateorienta@prodigy.net.mx.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico 57 05 47 03, o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto son los siguientes:

Domicilio en Calle Joaquín García Icazbalceta No. 32 A – 4, Col. San Rafael, Del Cuauhtémoc, México D. F., C. P. 06470, teléfono 57 05 47 03, correo electrónico ideateorienta@prodigy.net.mx.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá enviar un escrito por correo electrónico a ideateorienta@prodigy.net.mx.

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar al siguiente número telefónico 57 05 47 03, o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto son los siguientes:

Domicilio en Calle Joaquín García Icazbalceta No. 32 A – 4, Col. San Rafael, Del Cuauhtémoc, México D. F., C. P. 06470, teléfono 57 05 47 03, correo electrónico ideateorienta@prodigy.net.mx.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

Su registro en el listado de exclusión “Exento de publicidad” a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información llamar al número telefónico 57 05 47 03 o enviar un correo electrónico a la siguiente dirección ideateorienta@prodigy.net.mx.

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por el servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de la página de internet ideateorienta.com.mx.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:

Se modificara en la página de internet ideateorienta.com.mx la fecha de actualización.

Última Actualización: 4 Noviembre de 2014